Formato bottiglia: cl.75
Uve: Timorasso
Zona di produzione: Colli Tortonensi
Tipo di terreno: Terreno calcareo limoso
Esposizione e altitudine: sud-ovest
Sistema e impianto: Guyot
Vendemmia: Fine Settembre
Gradazione: 14,0%
Temperatura di servizio: 10°-12°
Vinificazione: l’uva, raccolta rigorosamente a mano, viene conferita in cantina in cassette da 20 chili.
Immediatamente diraspata e pigiata viene macerata a freddo per 12 ore a una temperatura di 8 °C.
Al termine della macerazione viene effettuata la spremitura soffice delle uve tramite pressatura e il mosto, dopo una sosta in vasca di 24 h circa,
viene travasato al fine di separare i depositi più grossolani.
Infine, all’interno di tini di acciaio avviene la fermentazione alcolica che si prolunga per circa 30 giorni a temperature comprese tra i 15°-17°.
Affinamento: in acciaio per 10 mesi a bassa temperatura mantenendolo sulle fecce fini per aumentare la complessità aromatica e la sensazione di volume dopodiché imbottigliato.
Il colore oro si fonde ai suoi riflessi verdognoli.
All’olfatto il bouquet è aromatico e rievoca i frutti esotici, nonchè frutta a polpa bianca.
In bocca è piacevolmente fresco, avvolgente ed armonico, con una lunga persistenza gustativa.
Servito fresco è un grande aperitivo e a tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, risotti di mare e, perchè no, con formaggi stagionati.