Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Superficie Vigneto: Ettari 1,55
Altitudine: 255 m. Slm
Esposizione: Est/Sud Est
Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto
Forma di Allevamento: Pergola orizzontale
Uvaggio: Montepulciano 100%
Invecchiamento: 24 mesi in acciaio, successivamente 18 mesi in botte di rovere Slavonia da 13 hl.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato
Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento
Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola, liquirizia e cacao amaro, sentori di vaniglia
Temperatura di Servizio: 18-20° C.
Abbinamenti: Cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla allo spiedo, formaggi a pasta dura fermentati.
Alc: 14%