Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria Superficie Vigneto: Ettari 1,55 Altitudine: 255 m. Slm Esposizione: Est/Sud Est Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto Forma di Allevamento: Pergola orizzontale Uvaggio: Montepulciano 100% Invecchiamento: 24 mesi in acciaio, successivamente 18 mesi in botte di rovere Slavonia da 13 hl. Affinamento: 6 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola, liquirizia e cacao amaro, sentori di vaniglia Temperatura di Servizio: 18-20° C. Abbinamenti: Cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla allo spiedo, formaggi a pasta dura fermentati. Alc: 14%