Fifty Pounds Gin London Dry Gin 43,5° cl.70 England

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Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43,5% vol.
Londra è la capitale mondiale del gin.
È il luogo di nascita e la mecca degli alcolici a base di ginepro.
London Dry Gin è una denominazione di qualità per il gin puro prodotto con prodotti botanici naturali e senza aromi o coloranti aggiunti dopo la distillazione, solo acqua.
Fifty Pounds Gin London è distillato alla perfezione in piccoli lotti.
La nostra ricetta è segreta, ma siamo aperti riguardo alle sostanze botaniche utilizzate.
Il gin risultante viene filtrato tre volte per ottenere una morbidezza ottimale.
Il nostro Fifty Pounds Gin richiede tempo – la pazienza è una virtù, dopo tutto – ma riteniamo che la qualità superiore ne valga la pena.
Fortunatamente, gli amanti del gin e i barman, i mixologist e gli scrittori di drink più importanti del mondo sono d'accordo.
Fifty Pounds Gin è prodotto nel sud-ovest di Londra, in una piccola e celebre distilleria con più di due secoli di tradizione alle spalle,
con uno splendido alambicco prodotto dalla leggendaria John Dore & Co Limited.

Sotto la guida del nostro distillatore, niente meno che un Maestro della Venerabile Compagnia dei Distillatori, utilizziamo un metodo secolare chiamato "Distillazione con processo batch",
perché riteniamo che questo sia il modo più puro ed efficiente per ottenere il miglior distillato di gin.
La produzione del Fifty Pounds Gin è un processo delicato e minuzioso, durante il quale il nostro distillatore scarta sia le 'teste' che le 'code' e seleziona solo il 'cuore' del distillato,
il liquido dal punto in cui gusto e gradazione alcolica sono ottimali.
Questo spirito viene quindi filtrato tre volte, riducendo eventuali ulteriori impurità, per ottenere una morbidezza ottimale.
Fifty Pounds Gin è realizzato con una combinazione di spirito di grano – che viene già distillato quattro volte prima di essere utilizzato, per conferire maggiore purezza –
e i nostri prodotti botanici, una combinazione perfettamente bilanciata di erbe, spezie, frutti e fiori che conferiscono a Fifty Pounds Gin la sua profilo aromatico unico.
In quali proporzioni, però, non possiamo dirtelo. Come ci piace dire, “la nostra ricetta è segreta, le botaniche no”.
I nostri prodotti botanici per Fifty Pounds Gin provengono da quattro continenti diversi.
Il nostro esperto di piante seleziona piante della massima qualità, qualunque sia la stagione e ovunque provengano.


Bacche di ginepro
Croazia
Senza ginepro, non è un gin. E'così semplice.
Il nostro proviene dalle colline della Croazia, per conferire il profilo e l'aroma classici del gin, con tracce di pino.


Semi di coriandolo
Medio Oriente
Dal Medio Oriente arrivano i semi di coriandolo.
Forse sorprendentemente, è il coriandolo a conferire al Fifty Pounds Gin alcune delle sue note agrumate.
Il coriandolo accentua anche i sapori esotici, i sentori speziati e la freschezza del nostro gin.

Scorza di arancia e limone
Spagna
La maggior parte dei nostri agrumi proviene dalla scorza di limone e arancia amara, che acquistiamo dalla Spagna.
Questi creano un sottile equilibrio tra gli aromi e i sapori citrici di Fifty Pounds e migliorano la superba secchezza del gin.

Radice di angelica
Europa
Dall'Europa occidentale otteniamo la radice di angelica.
Ciò conferisce una nota leggermente terrosa e speziata al nostro gin ma, cosa più importante, agisce come un fissativo,
“incollando” insieme agli oli degli altri prodotti botanici.

Salato
Francia
La santoreggia è un'erba che otteniamo dal sud della Francia. Ha un profumo delicato, con tracce di menta.
È ciò che conferisce a Fifty Pounds la sua freschezza extra e le note di siepe.

Polvere di liquirizia
Italia
La polvere di liquirizia, che otteniamo dalla Calabria nel Sud Italia,
aggiunge note delicate, legnose e amare e agisce anche come agente levigante.

Grani Del Paradiso
Africa
Il Golfo di Guinea, nell'Africa occidentale, è il luogo da cui ricaviamo i Grani del Paradiso.
La varietà che utilizziamo è rara e difficile da reperire, ma ne vale la pena per il sapore delicato e pepato con sentori di lavanda che conferisce.

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