Il Brunello di Montalcino della Fattoria dei Barbi etichetta blu è prodotto sin dal 1892.
Da sempre la filosofia della famiglia Colombini e della Fattoria dei Barbi è conoscere e studiare la tecnologia più innovativa e sposarla alla migliore tradizione, per migliorare tutto ciò che viene prodotto senza alterarne mai la tipicità.
I vigneti della Fattoria dei Barbi sorgono su terreni di galestro e alberese, a un'altitudine tra i 300 e i 500 mslm, con esposizione a sud; le attuali vigne sono impianti costituiti tra il 1975 e il 2017.
Le uve sono pigiate e diraspate, poi subiscono un repentino abbattimento di temperatura a 16°C, in ambiente protetto di CO2. Questo processo di raffreddamento della buccia permette una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli.
La fermentazione alcolica dura circa 16/17 giorni ad una temperatura controllata di 27°- 28°C.
Alla svinatura segue la fermentazione malolattica, poi il vino riposa in legni di medio-piccola capacità (225 l – 1500l) per almeno 2 anni, quindi in botti di capacità superiore e in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO FATTORIA DEI BARBI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino della Fattoria dei Barbi ha colore rubino brillante e concentrato.
Al naso profuma di fragola matura, rosa canina, spezie dolci, salvia, anice e iris.
In bocca è caldo e aperto, equilibrato, lungo e sostenuto da una bella acidità, tannini cedevoli e ottima struttura.
Che buono con le salsicce di cervo alla griglia!
Confezione con 2 bicchieri