Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Tipologia: DOC Faro Zona Produttiva: Comune di Messina Vitigno: 55% Nerello Mascalese, 25% Nerello Cappuccio, 10% Nocera, 10% Nero d'Avola Vinificazione: In tini d'acciaio tronco conici. Follatura (5 volte al giorno) per un mese. Pressatura bucce. Il vino viene lasciato sulle fecce sino al gennaio dell'anno successivo e a seguire viene fatto l'assemblaggio. Sistema di allevamento: Spalliera e alberello Colore: Rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti. Profumo: Si presenta all'olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura. Note floreali e note che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato. Sapore: Al palato mostra gran bell'equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso, che gli dona un lungo finale profondo e persistente. Invecchiamento: Maturazione in rovere francese di media-piccola dimensione per 9 mesi (secondo passaggio). Affinamento in bottiglia per 6 mesi.