Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 14% vol.
Con cassa legno.
Vitigni: Primitivo di Manduria.
Vinificazione: raccolta delle uve in leggera surmaturazione,
diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia.
Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox.
Affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso
con vene di porpora, profumo intenso con presenza di
confettura di ciliegia e more, intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato.
Al gusto in evidenza la dolcezza della componente speziata, con un finale che regala note di cacao e caffé.
Ben persistente, evolverà ulteriormente per i prossimi 10 anni.
Abbinamenti gastronomici: La grande cucina pugliese con i suoi piatti di carne, ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C.