Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15% vol.
Con astuccio.
Vitigni: Primitivo 100%
Colore: Rosso
Area di Produzione: Salento, Puglia.
Vinificazione: Raccolta delle uve in leggera surmaturazione, diraspa-pigiatura delle uve,
macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia.
Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.
Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso rubino intenso con vene di porpora, profumo intenso con presenza di confettura di ciliegia e more,
intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato. Al gusto in evidenza la dolcezza della componente speziata, con un finale che regala note di cacao e caffé.
Ben persistente, evolverà ulteriormente per i prossimi 10 anni.
Abbinamenti: La grande cucina pugliese con i suoi piatti di carne; ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati.
Temperatura: 18°C