Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Vitigno: Nerello Mascalese 60%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20%
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia, vigneti a 400mt di altura
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente durante la notte per preservarne gli aromi.
Esse subiscono una soffice pigia-diraspatura, successivamente il mosto viene fatto fermentare in grandi vasche di acciaio
per 18/22 giorni a bassa temperatura (10/12°C) per esaltarne gli aromi.
Dopo un leggero e breve affinamento sulle fecce in vasche d’acciaio per 30/35 giorni, il vino
viene delicatamente chiarificato, filtrato e pronto per essere imbottigliato.
Caratteristiche sensoriali: Delicato colore rosa “buccia di cipolla” con riflessi di Lychee e melone.
Vino che colpisce per l’accattivante ventaglio aromatico composto di pompelmo, lampone e note floreali di rose e ginestra.
Al palato è secco, elegante e fresco con una leggera nota sapida.
Abbinamenti Gastronomici: si abbina in maniera eccellente con piatti di pesce, formaggi freschi e zuppe.
Temperatura di servizio: 10-12°C