Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Il Colli Aprutini Pecorino di Emidio Pepe sorge dai vigneti biologici e biodinamici del comune teramano di Torano Nuovo, nel cuore delle suggestive colline d'Abruzzo.
Si ottiene interamente con uve Pecorino, raccolte a mano con selezione attenta dei grappoli in vigna.
La fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento-vetrificato, cui segue affinamento in bottiglia prima della successiva immissione in commercio.
Il Pecorino di Emidio Pepe si contraddistingue per un colore giallo paglierino carico.
Al naso spiccano note di albicocca in confettura e di scorza di limone, arricchite da intriganti sentori mielati e di camomilla.
In bocca si rivela un vino raffinato e cremoso, di medio corpo, con un finale di bella freschezza.
Perfetto il matrimonio tra questo vino bianco e il caciucco o il baccalà, si abbina perfettamente con i primi piatti a base di verdure e la pasta al ragù di agnello.