Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Il Pepe Rosato nasce nella magnifica zona collinare di Torano Nuovo, nell’entroterra del teramano.
Emidio Pepe rappresenta ormai una vera e propria istituzione per il mondo del vino abruzzese.
Le vigne della tenuta sono gestiste seguendo le regole dell’agricoltura biologica e biodinamica, nel massimo rispetto della natura e del contesto ambientale, in modo da ottenere uve genuine e sane.
Il Cerasuolo è un grande vino della tradizione abruzzese, il rosé che meglio incarna il carattere dell’uva Montepulciano e la consuetudine di realizzare dei rosati molto intensi e ricchi.
Si tratta di un vino dal carattere tipicamente regionale, che esprime con autenticità le più antiche tradizioni artigianali del territorio.
Il vino rosato di Emidio Pepe è un’etichetta che racconta in modo schietto e autentico la tipicità di questo antico rosé del territorio.
Il mosto resta a contatto con le bucce solo durante la fase della pigiatura delle uve con i piedi e poi viene vinificato in bianco con lieviti indigeni e fermentazione spontanea in vasche di cemento.
Il vino è imbottigliato senza alcuna filtrazione dopo una sosta di alcuni mesi in cemento.
Si presenta con un colore rosato intenso e piuttosto carico.
Il bouquet esprime aromi avvolgenti di ciliegia, lampone, fragola, melograno, frutta rossa matura e delicate note speziate.
Il sorso è ricco e ampio, con un frutto succoso, croccante, un finale armonioso e di buona freschezza.
Un grande vino di uno dei più importanti produttori artigianali italiani.