Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vigna
Bottiglie prodotte 35000 circa. Età media vigneto 30 anni.
Estensione vigneto 3 ha.
Allevamento: filare. Densità ceppi per ettaro: 3300.
Resa per ettaro: 80/90 q.li.
Tipo di suolo: argilloso medio impasto.
Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo in purezza.
Cantina
in vigna si usano solo cristalli di rame e zolfo di miniera, non diamo diserbanti o concimi chimici.
Vengono fatti i sovesci solo nelle annate in cui il vigneto ne ha bisogno.
Vinificazione: pigiata con i piedi in una vasca di legno. Fermenta sana in vasche di cemento vetrificate da 22 o 30 hl, senza aggiunta di lieviti selezionati.
Poi viene imbottigliato a mano con sifone e cannella di canna, senza chiarificare e senza filtrare.
Affinamento:in bottiglia
Vino
Colore paglierino intenso.
Profumo intenso di frutti con note di mandorla.
Gusto fresco e avvolgente con un finale persistente.