Bottiglia cl.20 + 2 bicchieri.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Scozia.
Il Whisky Edradour 10 Anni è un Single Malt raro, che viene prodotto in minime quantità da una tra le più piccole distillerie scozzesi.
Le dimensioni ridotte, hanno permesso di conservare un carattere assolutamente artigianale.
Tutto il lavoro viene svolto manualmente, seguendo i ritmi e i procedimenti tradizionali.
Nei locali di Edradour regna ancora l’antico saper fare, con una produzione di poche botti al giorno.
Il malto d’orzo di alta qualità e il lento processo di distillazione, che avviene ancora oggi in due piccoli alambicchi tradizionali in rame, garantisce un’eccellenza assoluta e una cura difficilmente riscontrabile in realtà industriali.
Nonostante le piccole dimensioni, la distilleria possiede una selezione di legni da invecchiamento con botti che arrivano dalla Borgogna, da Sauternes e da Jerez de la Frontera, in modo da poter scegliere per ogni Single Malt il percorso d’affinamento più adatto.
Il Whisky Single Malt 10 Anni realizzato dalla distilleria Edradour è la scelta ideale per chi ama andare alla scoperta di piccole realtà,
che hanno conservato nei secoli il volto autentico della tradizione.
Distillerie che hanno deciso di non aumentare la produzione,
ma di continuare a preservare la loro tipicità artigianale.
Il Whisky si presenta con una veste color ambra con brillanti riflessi oro antico.
Il bouquet esprime aromi di frutta matura, mela cotta, noci e frutta secca, note mielate e sfumature di legni nobili.
Al palato si presenta con un sorso morbido, ricco e intenso.
Il centro bocca regala aromi vellutati e cremosi, che si allungano verso un finale leggermente speziato e fumé.