Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 40% vol. Prodotto in Francia. Con astuccio. Cuvée elaborata in memoria di Ulysse Dumargue, bisnonno di Patrick Drouet, viticoltore nell'azienda fino al 1944. Terreno: Colline calcaree della Grande Champagne 1er cru du Cognac. Vitigni: 93% Ugni Blanc (Trebbiano), 7% Colombard. Coltura del vigneto : Potatura guyot doppio. Inerbimento totale. Nessun concime chimico. Da 10 anni sono svolti trattamenti rispettosi della natura. Vinificazione: Vendemmia meccanica, torchiatura con torchio orizzontale. Fermentazione in vasche di acciaio. Il vino ottenuto dopo la fermentazione ha un grado alcolico di 8° - 9°, senza alcun additivo di zolfo. Distillazione: Distillato da Gérard Drouet, padre di Patrick (attuale proprietario), con un alambicco di 4 hl con riscaldamento a legna. Invecchiamento: Affinato dai 18 ai 25 anni. Terminata la distillazione, l'acquavite è maturata per un anno in fusti di rovere nuovi, con legno proveniente dalle foreste di Tronçais e Limousin, per la massima estrazione dei tannini. In seguito è stata travasata in fusti di legno più vecchi detti «roux» nei quali si è affinata dai 2 ai 4 anni ed ha acquisito il colore ambrato, gli aromi ed il carattere di «rancio». Queste caratteristiche sono dovute alla durata dell'invecchiamento, alla temperatura e all'umidità della cantina. L'evaporazione detta «parte degli angeli» rappresenta circa il 2% annuo. Degustazione: Questo Cognac è allo stesso tempo ampio e delicato. Dall'età sicura, con qualche nota di rancido, il nostro XO vi rivelerà ampiezza e untuosità. Colore: Ambra dorata. Naso: Aromi di nocciola, moka, scorza d'arancia candita e zenzero. Bocca: Piacevole in bocca la dolcezza e l'untuosità, equilibrio eccezionale tra i sentori di cedro, di rancio e di sfumature minerali. Finale: Ampio, sferico, di una persistenza indiscutibile. Un XO dai molteplici sapori e dalla finitura perfetta.