Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 42% vol.
Prodotto in Italia.
Con astuccio.
Nasce dalle vinacce del Ben Ryé la nuova grappa di Donnafugata.
Un distillato di eccellenza che esprime in modo armonico ed elegante la personalità di Pantelleria, l’isola vulcanica del sole e del vento, tra la Sicilia e l’Africa.
E’ da qui che arrivano le vinacce di uva passa di Zibibbo risultanti dalla produzione del Passito Ben Ryé, amato in tutto il mondo e pluripremiato.
Le vinacce vengono fermentate in modo da esprimere al meglio il patrimonio aromatico del vitigno.
La distillazione avviene attraverso alambicchi continui e, in piccola parte, alambicchi discontinui in rame.
Poi dalla collaborazione tra Donnafugata e il Mastro distillatore nasce il blend ottimale tra le grappe delle diverse distillazioni. Infine la sapiente maturazione per 4-6 mesi in legno le conferisce una straordinaria complessità.
Il profilo olfattivo della Grappa Ben Ryé dona un insieme di sensazioni su cui prevalgono aromi suadenti di albicocca e uva passa. Morbida e avvolgente, inonda il palato con una struttura carezzevole segnata da note di fichi secchi e miele. Piacevole a fine pasto, si sposa felicemente con frutta secca, cioccolato, gelatine di frutta e dolci cremosi.
Il nome Ben Ryé – dall’arabo “figlio del vento” – è un invito a scoprire Pantelleria e la sua storia millenaria.
Sull’isola Donnafugata conduce 68 ettari di vigneti, dislocati in 11 diverse contrade.