Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Con cofanetto.
Il “P2” Dom Perignon Brut è prodotto con uve attentamente selezionate in vigna e raccolte a mano in piccole cassette.
I grappoli, portati in cantina il più velocemente possibile, vengono poi pressati direttamente e fatti fermentare in contenitori di acciaio inox
a temperatura controllata per alcune settimane, al fine di ottenere il vino base dell’annata.
Si procede così all’addizione del liquer de tirage per la presa di spuma e conseguente rifermentazione in bottiglia del vino che resta
in affinamento sui propri lieviti per quasi 14 anni prima di effettuare il dégorgement e la ricolmatura con aggiunta di liquer d’expedition, come da categoria brut.
Il Brut “P2” di Dom Perignon si presenta alla vista di un colore giallo dorato brillante con un sottilissimo e delicato perlage.
Al naso compaiono intensi, ampi e complessi aromi che spaziano dalla frutta gialla matura, tra cui la pesca e l’albicocca,
a note floreali di bergamotto, erbe aromatiche e fieno, per andare verso sentori agrumati, di spezie dolci e di burro,
con leggere sfumature tostate di nocciola e richiami iodati in chiusura. In bocca è cremoso, energico, leggiadro e raffinato,
caratterizzato da una freschezza spiazzante in rapporto all’età e da un retrogusto leggermente affumicato.
Questo “P2” della Maison Dom Perignon è uno Champagne sontuoso, armomico e di grandissimo carattere,
in cui la complessa maturità si fa leggera e che, per chiudere con le parole dell’immenso Richard Geoffrey:
“prima sembra danzare sulle punte, poi ti avvolge”.