Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 47% vol.
Prodotto in Venezuela.
Con astuccio.
A produrre per prima questo rum è stata la distilleria LUSA, in Venezuela, che nel 2002 fu acquistata dalla DUSA, un gruppo di imprenditori.
Questo distillato, caratterizzato dal numero 1 (che indica il tipo di distillazione), nasce dalla distillazione della canna da zucchero, molto diffusa in Venezuela, effettuata tramite l'alambicco Batch Kettle.
Questo tipo di alambicco in rame risale agli anni '50 ed è di tipo discontinuo. Sfrutta un metodo di produzione che viene definito "pot-still", ossia a doppia distillazione e un altro metodo a colonna di rettifica.
Infine, il rum viene messo in botti di rovere bianco di provenienza americana per un minimo di sei anni, per la fase finale di affinamento.
Ne deriva un prodotto unico, di cui esistono davvero pochi esemplari e che è indicato per i veri appassionati del genere, che vogliono avere la possibilità di assaggiare uno specifico metodo di distillazione della canna da zucchero.