Vino spumante brillante ottenuto da uve chardonnay e pinot noir. Il suo perlage, fine e persistente, si ottiene con almeno 36 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti di seconda fermentazione. All’olfatto si percepiscono note di frutta, di spezie che si fondono ai profumi di crosta di pane con riconoscimenti di pesca bianca, frutta esotica, cardamomo e zenzero. Chiude una leggera nota confettata di pasticceria. In bocca il vino si apre per donare freschezza, vivacità ed effervescenza che accompagna la lunga persistenza gustativa. Ottimo per aperitivi, sushi, piatti di pesce, pizze rustiche, baccalà in bianco con peperoni e olive. Da provare anche gli abbinamenti con piatti e cibi della tradizione quali frittelle di borragine, porchetta, mozzarella di bufala, pecorino di Farindola, caciofiore aquilano. UVE: 60% Chardonnay, 40% Pinot nero AFFINAMENTO: minimo 36 mesi sui lieviti PRESSATURA: integrale TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C Formato: 0,75 l