Formato bottiglia: cl.33
I mastri birrai di Damm, si sono valsi della competenza di un luminare in materia, il professor Mendes dell’Università di Barcellona, per realizzare,
attraverso un particolare processo produttivo, per la prima volta una vera birra senza glutine, che potesse essere gustata con piacere da tutti, celiaci e non.
Daura viene prodotta sotto la supervisione dell’Unità del Glutine del Consiglio Superiore della Ricerca Scientifica di Madrid,
massimo ente pubblico di ricerca in Spagna e garantisce un contenuto di glutine inferiore a 3 parti per milione (il limite è di 20 p.p.m.).
Daura non è una semplice lager ma una lager export con un grado alcolico di 5,4% vol. ed è inserita nel Prontuario Aic (Associazione italiana celiachia) degli alimenti:
Bionda giallo dorato, schiuma bianca fine e persistente
Intenso aroma di lieviti, pane, ginestra, erbe mediterranee e aromatiche come salvia e timo
Gusto dolce, con note di pane, biscotto di malto, erba, note di miele. Con ottima persistenza retrogustativa.
Ideale con antipasti di mare e pesce azzurro al forno, carni bianche, affettati, formaggi freschi.