Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
La distilleria Damoiseau realizza questo Rum Agricole “Gold” partendo da una materia prima di eccellente qualità,
il succo ottenuto dalle canne da zucchero coltivate direttamente sull’isola di Guadalupe. Il liquido viene distillato secondo metodi altamente artigianali,
utilizzando alambicchi continui a colonna, e il Rum che si ottiene alla fine del processo di distillazione viene affinato per dodici mesi in piccole botti
che in precedenza contenevano Bourbon. Durante la maturazione, complice anche il clima tropicale tipico dell’isola, una buona parte del Rum evapora,
concentrando nella parte rimanente aromi e sapori.
Il “Gold” è un Rum Agricole che, nel bicchiere, assume una tonalità giallo ambrato, molto ammiccante e invitante.
Il bouquet di profumi che si sviluppa al naso racconta note aggraziate e profonde,
principalmente improntate su frutta secca e sfumature che richiamano il caramello. All’assaggio è di corpo delicato, sottile e snello,
con un sorso succoso che rende la beva molto scorrevole oltre che decisamente equilibrata. Un distillato con cui Damoiseau conferma la sua nomea,
che la vede presente con la propria gamma di etichette in oltre 40 paesi del mondo.