Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 44% vol.
Prodotto in Scozia.
Con astuccio.
Il “Cigar Malt Reserve” è un Whisky Single Malt prodotto da una storica distilleria, che da secoli rappresenta un punto di riferimento per i grandi Whisky delle Highlands.
Il famoso cervo dalle corna a dodici punte, simbolo della distilleria Dalmore dalla metà dell’Ottocento, è una garanzia assoluta di qualità per tutti gli appassionati del mondo.
I processi di distillazione si svolgono utilizzando vari tipi di alambicchi tradizionali, che garantiscono non solo alta qualità, ma anche sfumature diverse, che rendono i Whisky più complessi.
Tutte le botti per gli invecchiamenti sono accuratamente selezionate da mastro distillatore tra legni già utilizzati per diverse tipologie di distillati o vini liquorosi, in modo da poter scegliere per ogni etichetta il percorso di maturazione più adatto, in relazione al risultato finale che si vuole ottenere.
Il Whisky Single Malt “Cigar Malt Reserve” di Dalmore viene prodotto con malto d’orzo di prima qualità.
Una volta terminata la distillazione, il Whisky matura per un periodo di 10-15 anni in tre diversi tipi di legni.
Al primo passaggio in botti di rovere bianco americano, precedentemente utilizzate per il Bourbon, segue un periodo in botti in cui è stato fatto invecchiare il vino Oloroso di Jerez de la Frontera.
Per l’affinamento finale, vengono usate barrique di rovere francese, provenienti da Bordeaux e precedentemente utilizzate per il Cabernet Sauvignon Premier Cru. Nel bicchiere si presenta di color mogano.
Il bouquet è intenso e seducente, con aromi di piccoli frutti di bosco, note agrumate, sentori speziati, cenni di tabacco, cioccolato fondente, legni nobili, sfumature balsamiche e mentolate.
Il sorso è carezzevole, ampio e complesso, con un ingresso morbido, suadente e un finale armonioso, che torna su note delicatamente speziate.