Viviamo e coltiviamo con passione e rispetto la terra vulcanica, difficile e al tempo stesso generosa. Pernoi lavorano interi nuclei familiari, in particolare le donne che, secondo la tradizione dell’Etna, possiedonola giusta delicatezza nella cura delle vigne e nella scelta dei grappoli. Il sapere viene tramandato digenerazione in generazione. Nei vigneti quasi tutti gli interventi, compresa la vendemmia, sono fatti amano. Per noi fare vino vuol dire rispetto per il territorio, cercando di sfruttarne al massimo le potenzialità senza però stravolgerlo mai. Vogliamo realizzare sull’Etna un presidio di viticoltura innovativa che miri alla qualità e riesca a tradurre in vino la voce del territorio, valorizzando le differenze che ogni singola contrada dà alle uve.
TIPOLOGIA Vino rosato – Etna DOC Rosato VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Criomacerazione in pressa a temperatura controllata inferiore a 4°C per 4/5 ore per raggiungere la perfetta estrazione di colore. Macerazione a freddo e successiva defecazione statica. Fermentazione a temperatura controllata di 17°C per circa 20 giorni. Affinamento In tini di acciaio sui lieviti con frequenti agitazioni. ZONA DI PRODUZIONE Contrada Cottanera e Contrada Diciassettesalme. VITIGNO 100% Neverello Mascalese COMPOSIZIONE DEL SUOLO Lavico- argilloso METODO DI COLTIVAZIONE DELLA VITE Cordone speronato ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 10 anni COLORE Buccia di cipolla. PROFUMO Al naso si distingue per le sue note floreali di iris, glicini e rose, accompagnate dalla freschezza delle erbe aromatiche. SAPORE Un vino ricco, profondo, di grande sapidità che raccoglie dentro di sé le caratteristiche tipiche del suolo vulcanico. ABBINAMENTI Fritti in tempura, risotti, formaggi semi stagionati