Formato bottiglia: cl.75
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Vitigno: 100% Pecorino
Descrizione generale: Vino fresco, strutturato, con buona acidità ottenuto da uve pecorino.
Vinificazione e affinamento: Raccolta manuale delle uve. Criomacerazione per l’estrazione dei profumi seguita da una pigiatura soffice.
Fermentazione e temperatura controllate in acciaio dove il vino rimane per quattro mesi fino all’imbottigliamento che viene effettuato nella primavera successiva.
Rimane in bottiglia per due mesi prima della vendita.
Vista: Giallo paglierino con lievi riflessi tendenti al verde.
Olfatto: Tipici della frutta tropicale e di fiori bianchi e ginestra.
Gusto: Gradevole, fresco di buona acidità, sapido, ben strutturato.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 10/12°C.
Abbinamento gastronomico: Da bere a tutto pasto, consigliato per piatti di pesce, dove l’acidità ricopre un ruolo determinante.
Non disdegna l’abbinamento con brodetto, i quali richiedono vini di buona struttura.