Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 32% vol.
Il ron "Conde de Cuba" è una vitale espressione dei ron cubani. Interamente prodotto, invecchiato e imbottigliato nell'Isola è frutto della passione e della pluridecennale collaborazione tra la famiglia spagnola Romero -
importante e storica nella produzione di liquori e grandi vini di Xeres - e i migliori maestri roneros cubani.
Nel IX secolo, il rum divenne una bevanda di qualità molto apprezzata. Le distillerie cubane cominciarono ad emergere con il sostegno della corona spagnola e Cuba divenne la culla mondiale del rum.
Storicamente Cuba produce un rum più leggero e nitido rispetto agli altri paesi dei Caraibi, adattandosi al gusto dei palati spagnoli.
Tutto ciò che occorre per la produzione del rum Conde de Cuba viene raccolto, distillato, invecchiato e imbottigliato in una piccola cittadina,
Amancio Rodrigues, con non più di 2000 abitanti, nella provincia di Las Tunas, a sud est dell’isola,
una terra il cui clima è ideale per la coltivazione della canna da zucchero autoctona del cultivar “medialuna”, che cresce nei pressi del fiume Sevilla.
Uno spiced che combina armoniosamente il rum cubano Conde di Cuba con frutta e spezie
dolci locali.
Viene affinato in botti ex Pedro Ximenez.
Morbido, con aromi di vaniglia e zucchero di canna e note di cannella, frutti rossi,
vaniglia e miele.