Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Italia.
70% Sangiovese.
15% Ciliegiolo.
15% Montepulciano.
Un vino rosso affabile, dall'energia giovane.
Leggero nel corpo, con sentori di frutti di bosco morbidi ma densi e carnosi.
Si distinguono note di pepe, amarena, timo e affumicatura a freddo.
È un vino fermo e molto equilibrato.
Una volta versato, rivela tutto il suo carattere fruttato e seducente.
Esprime le migliori qualità quando è giovane.
La fermentazione di questo vino avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata.
Metà dei 10 mesi d'invecchiamento avviene in cisterne di acciaio inossidabile, mentre per i restanti mesi vengono utilizzate botti o barrique di secondo o terzo passaggio.
L'affinamento avviene in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
Abbinamenti: Antipasti, carni alla griglia, pollame, pasta al pomodoro, lasagne, pesce grigliato, anatra, formaggio stagionato.