Formato bottiglia: cl.75 Prodotto in Toscana, Italia. Composizione del terreno: Vigne poste a 300 m. slm con diverse esposizioni e composizione dei terreni. Argille tufacee, calcareo-marmose, ciottolo alluvionale con conglomerato di argille ferrose calcaree. Temperatura di fermentazione: Temperatura controllata da 27 a 30° C. Olfatto intenso, persistente e fine con note di frutta nera in predominanza tra cui spiccano sentori di prugna candita; emergono inoltre note di spezie dolci di liquerizia e cannella, che evolvono col tempo in tabacco dolce. L'ingresso in bocca e morbido e rotondo; buona progressione con note fruttate supportate da una piacevole acidità. Nel finale la speziatura gentile si integra finemente con il tannino. Affinamento: La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia. Abbinamento: Carni rosse, arrosti e brasati, cacciagione e formaggi stagionati.