Cassa legno con tre bottiglie.
Lo stile dei vini di Chartron e Trébuchet è quello di rivelare con nobiltà e precisione ogni sfumatura dei terroir e dei climat così caratteristici della Borgogna.
Il legno rimane discreto ed esalta la naturale eleganza dei vini. La grande finezza degli aromi ottenuti può poi assumere un carattere proprio e più puissante con l’invecchiamento.
Chartron et Trébuchet è distribuito solo su circuiti selettivi in Francia e all’estero.
Una vinificazione che rispetta il nome… Per preservare la loro mineralità e la loro freschezza,
La maturazione dei vini viene effettuata su feccia fine in tini di acciaio inossidabile per 9-10 mesi.
Un attenta selezione della trama… in cantina.
Si inizia con una selezione delle parcelle: i terroir più belli della Cot d’Or sono
selezionati e le uve sono monitorate regolarmente durante la loro maturazione.
La raccolta viene effettuata manualmente quando l’equilibrio tra zucchero e acidità è ottimale:
l’uva non deve essere troppo matura per esprimere con orgoglio il proprio terroir, e abbastanza acida da garantire un buon invecchiamento del vino.
Una vinificazione nella più pura tradizione borgognona.
Beneficiando di una moderna cantina a Meursault, la vinificazione è classica e rispetta lo schema tradizionale burgundo.
Al fine di evitare inutili pompaggi, tutte le operazioni sono fatte per gravità.
L’obiettivo è quello di rispettare l’uva e di intervenire il meno possibile per evitare danni alle viti e per fare in modo che il terroir sia espresso al meglio per ogni denominazione.
Dopo una rigorosa cernita, l’uva viene diraspata e trasportata in cantina in piccoli contenitori.