Cassa legno con tre bottiglie. Lo stile dei vini di Chartron e Trébuchet è quello di rivelare con nobiltà e precisione ogni sfumatura dei terroir e dei climat così caratteristici della Borgogna. Il legno rimane discreto ed esalta la naturale eleganza dei vini. La grande finezza degli aromi ottenuti può poi assumere un carattere proprio e più puissante con l’invecchiamento. Chartron et Trébuchet è distribuito solo su circuiti selettivi in Francia e all’estero. Una vinificazione che rispetta il nome… Per preservare la loro mineralità e la loro freschezza, La maturazione dei vini viene effettuata su feccia fine in tini di acciaio inossidabile per 9-10 mesi. Un attenta selezione della trama… in cantina. Si inizia con una selezione delle parcelle: i terroir più belli della Cot d’Or sono selezionati e le uve sono monitorate regolarmente durante la loro maturazione. La raccolta viene effettuata manualmente quando l’equilibrio tra zucchero e acidità è ottimale: l’uva non deve essere troppo matura per esprimere con orgoglio il proprio terroir, e abbastanza acida da garantire un buon invecchiamento del vino. Una vinificazione nella più pura tradizione borgognona. Beneficiando di una moderna cantina a Meursault, la vinificazione è classica e rispetta lo schema tradizionale burgundo. Al fine di evitare inutili pompaggi, tutte le operazioni sono fatte per gravità. L’obiettivo è quello di rispettare l’uva e di intervenire il meno possibile per evitare danni alle viti e per fare in modo che il terroir sia espresso al meglio per ogni denominazione. Dopo una rigorosa cernita, l’uva viene diraspata e trasportata in cantina in piccoli contenitori.