Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto in Francia.
Il Rosé Brut Réserve Charles Heidsieck è uno Champagne che seduce per la sua complessità aromatica.
La presenza dei tre principali vitigni della Champagne, tutti vinificati separatamente per cru e l’aggiunta di un 20% di vini di riserva,
donano al sorso una sfaccettatura e una profondità inusuale.
La cuvée è creata cercando di ottenere la massima armonia espressiva tra i vini d’annata e vini di riserva.
Per preservare la piacevole fragranza fruttata, che un grande rosé deve sempre avere,
lo Chef de Cave sceglie vini di riserva piuttosto giovani, risalendo a ritroso nel tempo massimo 5 anni.
Alla cuvée viene poi aggiunto un 5-6% di vino prodotto con Pinot Noir vinificato in rosso, che contribuisce ad aumentare la struttura,
la ricchezza e la sua persistenza gustativa. La fermentazione si svolge in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata.
I vins clairs si affinano in vasche d’acciaio, dove svolgono anche la malolattica.
La rifermentazione avviene in bottiglia secondo la Méthode Champenoise, con un periodo sur lattes di almeno 48 mesi.
Lo Champagne Rosé prodotto dalla celebre Maison Charles Heidsieck è la scelta ricercata di chi ama etichette ricche e complesse.
Nel calice si presenta con una magnifica veste color oro antico, con luminosi riflessi ramati.
Il perlage risulta particolarmente fine e persistente. All’olfatto esprime aromi di piccoli frutti a bacca rossa,
lampone, fragoline di bosco, ribes, pesca e note di pan di spezie. Al palato ha una buona struttura, con un centro bocca ricco e appagante, cremoso e persistente.
Il finale è armonioso e di grande equilibrio gustativo.