Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Francia.
La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier,
appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che
contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le
caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il
suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di
terreni diversi.
Tipologia: Vino rosso – Vin de Pays d’Oc IGP
Zona di produzione: Côtes-du-Rhône.
Vitigno: Grenache, Syrah.
Composizione del suolo: Suolo argilloso-calcareo.
Colore: Rosso intenso con riflessi viola profondo.
Profumo: Potente, complesso, speziato, bacche rosse, delicato tocco floreale.
Sapore: Attacco potente, concentrato e strutturato con una sfumatura di tannini setosi. Aromi di frutta
rossa.
Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto. Temperatura di servizio: 10-12 °C
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono macerate per una decina di giorni a una temperatura fresca regolata, per
permettere ai tannini e agli aromi di frutta fresca di concentrarsi nel succo e poi nel vino, senza compromettere l'equilibrio.
Il pompaggio viene effettuato delicatamente.
Appena terminata la fermentazione alcolica, i vini vengono travasati e lasciati riposare, senza
aggiunta di solforosa, per rafforzare la complessità ricercata da Chapoutier.
I due vitigni sono vinificati separatamente.
La competenza della cantina nella successiva miscelazione rivela tutta la complessità del rosso Marius.
Una piccola aggiunta di succo d'uva, per perfezionare l'equilibrio acido e controbilanciare la forza del Syrah,
dona a questo vino un lato gourmet ed elegante.