Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Prodotto in Francia. La famiglia Chapoutier è situata nella regione vinicola della Vallé du Rhone. Per M. Chapoutier, appassionato nell’esprimere le caratteristiche proprie del terroir, sono gli elementi naturali che contano: la terra, le radici, le viti e il frutto. Il suo scopo è quello di far emergere le differenze e le caratteristiche specifiche di ogni singolo terroir. La Maison è anche radicata nel Roussillon con il suo progetto di Bila-haut dal 1996 dove fa un lavoro di precisione d’assemblaggio con patwork di terreni diversi.
Tipologia: Vino rosso – Vin de Pays d’Oc IGP Zona di produzione: Côtes-du-Rhône. Vitigno: Grenache, Syrah. Composizione del suolo: Suolo argilloso-calcareo. Colore: Rosso intenso con riflessi viola profondo. Profumo: Potente, complesso, speziato, bacche rosse, delicato tocco floreale. Sapore: Attacco potente, concentrato e strutturato con una sfumatura di tannini setosi. Aromi di frutta rossa. Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto. Temperatura di servizio: 10-12 °C
Vinificazione e affinamento Le uve vengono macerate per una decina di giorni a una temperatura fresca regolata, per permettere ai tannini e agli aromi di frutta fresca di concentrarsi nel succo e poi nel vino, senza compromettere l'equilibrio. Il pompaggio viene effettuato delicatamente. Appena terminata la fermentazione alcolica, i vini vengono travasati e lasciati riposare, senza aggiunta di solforosa, per rafforzare la complessità ricercata da Chapoutier. I due vitigni sono vinificati separatamente. La competenza della cantina nella successiva miscelazione rivela tutta la complessità del rosso Marius. Una piccola aggiunta di succo d'uva, per perfezionare l'equilibrio acido e controbilanciare la forza del Syrah, dona a questo vino un lato gourmet ed elegante.