Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Prodotto in Francia. Terreno: Una parte del vigneto si trova su terreni granitici in decomposizione, localmente chiamati “gore”, l'altra parte su terreni alluvionali argillosi-calcarei. Questo tipo di terreno produce vini potenti, carnosi e con tannini ben rivestiti, i graniti di questo tipo donano inoltre potenza e tensione al vino. Vinificazione: Vendemmia tradizionale, diraspata. La fermentazione dura 10 giorni alla quale segue la macerazione per circa 3 settimane. Affinamento: Dopo la vinificazione inizia l'affinamento che dura dai 14 ai 16 mesi. Questo è prodotto per l'80% in botti di rovere (100% francese). Il restante 20% corrisponde ad un affinamento in vasche di cemento, che preserva il frutto e la mineralità che si esprimono su questi terroir granitici. Occhio: rosso intenso, con qualche riflesso violaceo. Naso: frutta molto matura, confetture di lamponi e ribes nero. Bocca: more, spezie, marasche. Tannini fitti e serrati con buona persistenza al palato.