Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Francia.
Terreno: Una parte del vigneto si trova su terreni granitici in decomposizione, localmente chiamati “gore”, l'altra parte su terreni alluvionali argillosi-calcarei.
Questo tipo di terreno produce vini potenti, carnosi e con tannini ben rivestiti, i graniti di questo tipo donano inoltre potenza e tensione al vino.
Vinificazione: Vendemmia tradizionale, diraspata.
La fermentazione dura 10 giorni alla quale segue la macerazione per circa 3 settimane.
Affinamento: Dopo la vinificazione inizia l'affinamento che dura dai 14 ai 16 mesi.
Questo è prodotto per l'80% in botti di rovere (100% francese).
Il restante 20% corrisponde ad un affinamento in vasche di cemento, che preserva il frutto e la mineralità che si esprimono su questi terroir granitici.
Occhio: rosso intenso, con qualche riflesso violaceo.
Naso: frutta molto matura, confetture di lamponi e ribes nero.
Bocca: more, spezie, marasche.
Tannini fitti e serrati con buona persistenza al palato.