Formato bottiglia: cl.150
Gradazione: 12% vol.
Con astuccio.
Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%)
Vitigni: siti in Gussago, Franciacorta, area delimitata DOCG. Una particolare attenzione è rivolta alla valorizzazione del paesaggio,
nel rispetto di territorio e dell’ambiente. Le uve provengono da vigneti collinari con suoli franco argillosi, allevati ad alta densità, con forme di allevamento a Guyot.
Vinificazione e affinamento: la prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo delle temperature di fermentazione.
Nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la messa in bottiglia (tirage) e l’affinamento a contatto dei lieviti per 25 mesi.
Dopo la sboccatura (dégorgement) le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 5 mesi.
Degustazione:
Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli, cristallino. Spuma soffice e cremosa di grande persistenza. Perlage sottile, elegante e continuo.
Profumo: fiori bianchi, frutta bianca e leggeri sentori vegetali.
Gusto: pieno con buona struttura, notevole la sapidità e la freschezza.