Grappa Brunello di Montalcino proviene da un 'cru' tra i piu' noti in Italia e nel mondo, un terroir delle incantevoli colline senesi
in Toscana. Le vinacce, fin dal loro arrivo in distilleria, sono trattate e conservate con Grappa System un sistema ideato
da Roberto Castagner, grazie al quale e' possibile dar vita ad una fermentazione controllata, ottenuta con l'aggiunta di lieviti
enologici selezionati. Grappa System garantisce inoltre una conservazione delle vinacce in un ambiente ideale, sano
e con il giusto livello di pH, all'interno di tunnel di film plastico alimentare, ad alta pressione e in assenza di ossigeno.
Questo e' il segreto che permette alle vinacce di mantenere intatti gli aromi anche per parecchie settimane, in modo
del tutto naturale.
Distillazione: Avviene in parte in alambicchi tradizionali a bagnomaria ed in parte
in impianti tecnologicamente avanzati in modo tale da ottenere la massima resa aromatica e la massima finezza al palato.
L'invecchiamento: La grappa viene posta a maturare in barrique di rovere da 225 litri per almeno 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Le sensazioni olfattive sono rare e complesse, svelando
un quadro aromatico dal gusto intenso, delicato fruttato con caratteristiche determinate dai legni di affinamento.
Al palato e' calda seducente elegante e importante.
'Leon Brunello di Montalcino 12 mesi' si esprime al meglio servita nei calici Bolla Castagner a 15- 18°C, da abbinare a dolci
al cioccolato e frutta secca
Tipologia: Aromatica
Barricata: Si
Tenore Alcolico (% Vol): 38
Quantita: 70CL
Reperibilità: Media