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Il Tonno di corsa sott'olio delle Tonnare PIAM è pescato tra aprile e giugno nel periodo migratorio
in cui il tonno rosso mediterraneo attraversa il mare di fronte l'isola sarda di San Pietro.
Il tonno rosso è poi lavorato in loco, a Carloforte, per mantenerne immutate tutte le caratterische del pesce fresco.
Un ingrediente pregiato, che trasformerà anche il più semplice dei piatti in un qualcosa di unico.
Tonnare PIAM si prende cura dell'intera filiera che va dalla pesca del tonno di corsa, la sua lavorazione ancora fresco,
sino alla trasformazione in conserve sott’olio per garantire agli appassionati gourmet qualità e transparenza:
è perfino possibile risalire alla stagione di tonnara di ogni confezione in quanto impressa sul fondo.
Lo stabilimento originale del 1880, pur ammodernato per rispettare gli alti standard di oggi,
ospita ancora la produzione artigianale del tonno rosso potendosi in questo modo fregiare del titolo di essere l'unico vero impianto di trasformazione
del tonno rosso mediterraneo presente a Carloforte.