Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 46% vol.
Con astuccio.
La Grappa di Amarone legno Capovilla è raffinata nel gusto e singolare nel processo di produzione.
Quest’ultimo è il risultato di un modo di fare la grappa che nasce da lontano
e si evolve grazie all’esperienza dei numerosi viaggi fatti dal patron della distilleria, Vittorio Capovilla:
la ricerca di nuove frontiere lo portano a sperimentare già negli anni 70 dei modi di produrre grappa diversi da quelli casalinghi.
Al centro vi era e vi è la materia prima. Essa è davanti a tutto, poi viene il resto:
“Se parto da una materia prima eccezionale, l’unico rischio è quello di rovinarla...io tutto sommato non invento niente.
– afferma Vittorio Capovilla - Il primo vero e grande lavoro è quello di produrmi o andare alla ricerca delle materie prime migliori.”
La Grappa di Amarone legno Capovilla nasce dalle vinacce di Amarone della Valpolicella, distillate a bagnomaria in doppio passaggio.
A tutto grado riposa, poi, in quattro legni diversi, per circa quattro anni (rovere, frassino, ciliegio, robinia),
per agevolare l’esterificazione ed esaltare e rendere più complesse le qualità varietali.
La Grappa di Amarone legno è eccellente già in partenza.
Al naso si presenta con decisione e raffinatezza, ricca di aromi varietali, vinosi.