Formato bottiglie totale: cl.60
Prodotto in Scozia.
Confezione con tre bottiglie cl.20
Caol ila 12 anni:
Gradazione alcolica: 43% vol.
In questo prezioso Single Malt invecchiato 12 anni in botti di rovere, si fondono armoniosamente il sapore inconfondibile dei malti dell’isola di Islay e le note di gusto piacevoli e dolci che il legno lentamente rilascia nel corso del tempo.
Il sapore è fresco, di intensità crescente, pungente e salmastro, e dona al palato delle note intense di malto e frutta bianca.
Delicatamente torbato.
Immancabili e riconoscibilissime, le note marine ed affumicate gli donano una personalità assolutamente unica.
Caol ila 18 anni:
Gradazione alcolica: 43% vol.
Questo Single Malt Whisky 18 anni nasce da un’accurata selezione di orzo, che viene maltato per poi procedere alla distillazione.
La ricerca della materia prima è fondamentale per una realtà di prestigio come Caol Ila, distilleria diretta da Billy Stitchell, che prosegue oggi il lavoro improntato sulla qualità iniziato dal bisnonno.
La distillazione si effettua grazie all’utilizzo di uno dei sei grandi alambicchi artigianali che dominano la scena della distilleria, e il Whisky ottenuto al termine del processo di lavorazione viene fatto affinare per 18 anni in botti di rovere.
Al momento dell’imbottigliamento il Whisky viene diluito con acqua cristallina che sgorga dalle vicine rocce di Loch nam Ban.
Il Whisky Single Malt 18 anni è un prodotto che, all’esame visivo, si rivela con un bel colore giallo dorato, molto scuro e intenso.
Il ventaglio di profumi che avvolge il naso racconta una trama olfattiva composta da note affumicate, su cui si innestano sensazioni floreali ed erbacee, accompagnate da tocchi di miele e cuoio. Al palato è di ottima struttura, con un sorso ampio e tattile, a tratti quasi materico, dove si avverte un gusto lievemente dolce.
Un’etichetta con cui la distilleria Caol Ila colpisce il cuore di tutti gli appassionati, con un Whisky equilibrato e di grande persistenza aromatica, ideale da assaporare in compagnia degli amici più interessati.
Caol ila natural cask strength:
Whisky ad alta gradazione, 59,3% al naso risulta speziato, medicinale affumicato, inconfondibili i sentori di mare e salamoia. Se si agiunge una goccia di acqua naturale esplodono le note di legno bagnato, camino spento e cenere.
In bocca si sviluppa tutta la sua forza con l'ampia gamma di aromi che emergono dopo pochi minuti: caldi, ricchi e torbati. Grande persistenza aromatica che ricorda con forza anche gli aromi del limone.
Questo Caol ila è in grado di portare gioia e intensità ad ogni sorso.