Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Prodotto in Scozia.
Con astuccio.
Il Single Malt 12 anni nasce in una delle distillerie più famose e ricche di storia dell'isola di Islay.
Caol Ila incarna, infatti, il fascino e la tradizione dei Whisky torbati ed è amatissima da tutti gli appassionati di questa particolare tipologia di distillati.
Il suo segreto è in un’accurata selezione delle materie prime.
L’orzo viene maltato a Port Ellen e l’acqua utilizzata per diluire il distillato proviene da una sorgente purissima, che sgorga dalle rocce calcaree di Loch nam Ban.
Il processo di distillazione è seguito artigianalmente da maesti distillatori con generazioni d’esperienza alle spalle e con utilizzo dei tradizionali alambicchi in rame. Terminata la distillazione, affina per 12 anni in botti di rovere prima d’essere imbottigliato
Il Whisky Caol Ila 12 anni è un Single Malt perfetto per chi ama i torbati dal gusto sottile e delicato o per chi si sta avvicinando per la prima volta a questo affascinante mondo.
Le note affumicate non sono mai troppo dense ed esasperate, ma sempre rinfrescate da un elegante respiro iodato, che ricorda la brezza del mare e i sentori salmastri degli scogli bagnati dalle onde.
Completano il profilo olfattivo, le sfumature di spezie, le morbide note di frutta matura e di scorza d’agrume.
Al palato non è mai aggressivo, l’armonia fruttata si stempera in note di vaniglia e miele e trova un perfetto equilibrio in una sapida vena marina, per tornare sul finale verso sensazioni leggermente speziate.