La selezione “Affinata” è una partita di Grappa ritenuta, dopo un attento esame chimico-organolettico, particolarmente vocata per l’immissione in piccole barriques di rovere francese del tipo Limousine, Tronchè, Allier della capacità di 220 litri/cad, per un periodo di circa 30 mesi. Provenienza delle vinacce: da uve monovitigno del vino “Il Sigillo” (Affinata in barrique). Conservazione delle vinacce:la vinaccia, appena separata dal vino, viene stoccata in piccoli fusti e immediatamente inviata alla Distilleria G.Bertagnolli, dove avviene immediatamente la fase di distillazione. Apparecchio Distillatorio: Metodo di distillazione discontinuo a bagnomaria alimentato a vapore. La durata media di ogni cotta è di circa due ore e trenta. Invecchiamento:La selezione “Il Sigillo” è una partita di Grappa prodotta in omaggio al nostro vino simbolo. È affinata in piccole barriques di rovere francese del tipo Limousine, Tronchè, Allier della capacità di 220 litri/cad, per un periodo di circa 30 mesi. Colore: ambrato con riflessi dorati. Profumo: fine, floreale con accento vanigliato e note di tabacco e cioccolato. Sapore: morbido, di notevole persistenza, armonico, vanigliato, con sfumature di tabacco, affumicato, vaniglia e caffè. Temperatura di Servizio: 12-16°C. Durante la stagione estiva, si consigliano temperature anche inferiori.