Parò Rosso
100% Peligno (detto Montepulciano d'Abruzzo).
Fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in tini a cielo aperto.
Affinato in vasche di acciaio inox.
Nessun filtraggio o chiarifica e aggiunta minima di zolfo se necessario. (circa 20-30 mg di solfiti totali).
Età delle vigne 40 anni. Fermentazione spontanea, affinamento in acciaio. Solforosa totale 19 mg/L. Bottiglie prodotte 1000
GRADO ALCOLICO: 13.5%
• UVE: PELIGNO (MONTEPULCIANO)
• CONTENITORE: ACCIAIO
• ETÀ VIGNETO: 40 ANNI
Il suo mosto fiore viene preso facendo partire la fermentazione spontaneamente in acciaio, senza controllo delle temperature il mosto non chiarifica. Finita la fermentazione viene chiusa la vasca col suo feccione vivo che la protegge.
Vini prodotti seguendo i principi della biodinamica, dettati da Rudolf Steiner, che oltre ad allontanare completamente la chimica e a ridurre al minimo l'uso di macchinari, si basa sul rispetto del corso della natura, in particolare delle fasi lunari, e delle sue risorse, oltre che sull'utilizzo di preparati biodinamici in determinate fasi dell'anno. Nessun intervento di chiarifica o filtrazione , nessun utilizzo di lieviti selezionati.