Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 42% vol.
Prodotto in Francia.
Con astuccio.
Suolo: argilla e marna
Varietà delle mele: le mele provengono da una
piccola area della Normandia denominata Pays d'Auge.
Vengono utilizzate 3 speciali tipi di mele:per il
30% mele dolci denominate Rouge Duret; 30% mele
amare denominate Mettais, Saint Martin, Frequin e
Binet Rouge; 40% mele con un'alta acidità denominate
Rambault. Tutte le mele vengono raccolte maualmente.
Produzione del sidro: le mele vengono mischiate
tra loro, rotte e pressate. Il succo di mela che ne deriva
viene fatto fermentare completamente, questo dà il
sidro che viene poi distillato.
Distillazione: Viene effettuata una doppia distillazione:
la prima distillazione del sidro origina la "petite eau".
La seconda distillazione della "petite eau" crea il
Calvados.La prima distillazione viene effettuata 3
mesi dopo la fine della fermentazione del sidro e la
seconda finisce 1 anno dopo la prima.
Invecchiamento: L'invecchiamento dura circa 8
anni in barili da 400 litri dei quali il 25% nuovi,
provenienti dalla Valle della Loira e con tostatura leggera.
Note di degustazione:
Prodotto non filtrato.
Vista: colore ambra brillante.
Olfatto: Intenso, complesso ed elegante.
Si ritrovano aromi di mele fresche, agrumi e vaniglia.
Gusto: Persistente, rinfrescante con una piacevole intensità.