Tipologia: Vino Rosso Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14,5% vol. Nazione: Italia Regione: Toscana Classificazione: I.G.T. Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Tipologia: IGT Costa Toscana Rosso Zona Produttiva: Comune di Suvereto. Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon Tipologia del terreno: Argilla, pietra e limo Vinificazione: Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in barriques. Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato. Colore: Rubino intenso con riflessi violacei. Profumo: Caratterizzato dal connubio di note fruttate e speziate, emergono infatti le sensazioni che ricordano la mora ed il mirtillo, la vaniglia ed il cacao. Abbinamenti: Si abbina perfettamente ad arrosti, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati e formaggi erborinati. Sapore: Di grande struttura ed eleganza. La trama tannica è fitta ed i tannini si presentano morbidi. Lunga la persistenza gustativa. Invecchiamento: Affinamento in barriques nuove e di 2° passaggio per circa 15 mesi. Affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi prima di uscire sul mercato.