Bottiglia da: 70cl
Vol: 35%
Prodotto artigianalmente in piccoli lotti in una distilleria storica di Barbados fondata nel 1893, Bumbu Rum rappresenta il prodotto di secoli di
perfezionamento nell’arte della distillazione e della miscelazione. La ricetta adottata per produrre Bumbu Rum si basa sull’originale creata dai marinai e dai
mercanti che solcavano i mari delle Indie Occidentali nei secoli XVI e XVII, a cui non piaceva il gusto del rum tradizionale: “Bumbu” infatti era il nome della miscela
che avevano creato usando frutta caraibica, speziee il loro rum.
Bumbu Rum, fedele a queste leggendarie origini, utilizza nella sua ricetta solo ingredienti naturali e autoctoni, la migliore selezione di canna da zucchero
e l’acqua di Barbados, considerata una delle più pure al mondo e ideale nella creazione di un rum di altissima qualità grazie agli alti livelli di carbonato di calcio presenti,
che migliorano la crescita dei lieviti durante la fermentazione. Inoltre è un’acqua talmente pura che non necessita neppure di essere purificata chimicamente.
Lo zucchero di canna utilizzato per produrre Bumbu Rum arriva direttamente da colture sostenibili di 8 paesi dei Caraibi e del Sud America.
Ogni paese offre uno zucchero di canna che ha delle caratteristiche ben precise:
• BARBADOS: morbido e dolce, con sentori di vaniglia e banana
• BELIZE: di medio corpo, con note di caffè e cacao
• BRASILE: leggero e fruttato con sentori di frutti tropicali come mango e papaia
• COSTA RICA: corposo e aromatico, con sentori di coriandolo e zenzero
• REPUBBLICA DOMINICANA: corposo e dolce con note di caramello e vaniglia
• EL SALVADOR: asciutto e leggero con aromi floreali e una morbidezza eccezionale
• GUYANA: ricco, pesante e terroso, con sentori di cioccolato e caramello
• HONDURAS: di medio corpo, con note di arancia e cannella.
Bumbu Rum viene fatto invecchiare 15 anni in botti di rovere provenienti dal Kentucky per raggiungere un equilibrio e una morbidezza eccezionali
senza sacrificare la ricchezza e la complessità che lo rendono uno dei migliori rum al mondo.
La miscela ricca di colore di Bumbu Rum è naturale: non vi è alcuna aggiunta di caramello o coloranti.
Bumbu Rum è un rum corposo, con aromi ricchi e complessi di vaniglia del Madagascar, caramello e rovere.
Al palato si sovrappongono, per poi fondersi perfettamente, note di cannella, nocciole tostate e pimento.