Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 38% vol.
Prodotto in Guatemala.
Si chiama Miracielo ed è l’ultimo nato tra i rum d’importazione dal Guatemala,
il nome è un chiaro riferimento alla vista del cielo attraverso le volte dei molti monasteri di Antigua
ancora oggi privi di soffitto a causa dei disastrosi terremoti che hanno costellato la storia del Guatemala.
Ha origine da una ricetta sviluppata a metà del secolo scorso nella città di La Antigua Guatemala che,
fondata nel 1541 e custode di antiche tradizioni culinarie spagnole,
conserva un’ampia disponibilità di frutti e spezie che hanno permesso di sperimentare con successo l’aggiunta al rum,
in fase di invecchiamento, di vaniglia, prugne secche e uva passa.
Oggi la riscoperta dell’originale ricetta familiare, nonché di bottiglie contenenti le antiche macerazioni,
ha consentito di ricreare l’espressione di un genuino patrimonio artigianale.
Chi lo assaggia per la prima volta invece parla di gusto rotondo non spigoloso,
dichiarando subito riconoscibile una concezione molto vicina a quella delle ricette,
un algoritmo dove la parte del sapore è frammentata, conclusa e perfezionata nel bicchiere.
Insomma, Miracielo è un rum facile quindi adatto anche per coloro che non si definiscono dei grandi esperti,
un prodotto che si presenta bene per un omaggio anche per quelli che si rifiutano di chiamarlo gift.