Formato bottiglia: cl.100
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto nel Regno Unito.
Il Bombay Sapphire si distingue grazie all’infusione a vapore effettuata durante la produzione.
Esistono al mondo pochissimi di questi alambicchi (Carterhead) e tre sono esclusivi del Bombay Sapphire.
Durante il processo di distillazione il vapore dello spirito passa attraverso un cesto posto nella parte più alta dell’alambicco e viene delicatamente infuso con il sapore aromatico delle botaniche.
Ciò rende questo gin più floreale e delicato rispetto ai gin distillati usando il tradizionale alambicco di rame.
Alla fine del processo il gin viene miscelato con acqua del lago Vyrnwy e poi imbottigliato.
Gin dal sapore molto delicato, appena fruttato, se si trattiene il gin in bocca emergono lentamente il sapore delle diverse erbe e spezie.
Botaniche: Bacche di ginepro, Grani del Paradiso, Liquirizia, Pepe di Giava, Radice di Giaggiolo, Scorza di Cassia, Mandorla, Buccia di Limone Spagnola, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica.