Confezione con una bottiglia cl.70 e due bicchieri.
Materia prima: Da un'attenta selezione di vinacce del Piemonte.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Metodo di distillazione:
Alambicco discontinuo tradizionale a vapore Metodo Carlo Bocchino.
Il distillato è ottenuto dopo aver eliminato le teste e le code durante il processo di distillazione, per mezzo di colone in rame con piatto a fungo.
Affinamento
Le grappe che compongono Ortiz riposano separatamente nelle nostre cantine per un periodo non inferiore ai 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncais e Limousin.
All'affinamento, segue l'assemblaggio finale, realizzato attraverso un'operazione attenta di selezione di ogni singola barriques,
ciascuna delle quali apporta la sua nota aromatica al gusto finale.
Infine, un processo abile e paziente, durante il quale le grappe vengono trasferite in un fusto in cui si crea un'alleanza di aromi tra i differenti crus.
Degustazione
Il colore è intenso dai riflessi ambrati e dorati.
Al naso offre una complessità aromatica di frutta candita, miele e vaniglia.
Il sapore morbido dona a questa grappa l'armonia perfetta.