Formato bottiglia: cl.50
Quest'olio extravergine di oliva prende vita dai dai 1574 ulivi di proprietà della Tenuta "Greppo",
la stessa dove ha visto la luce il celeberrimo Brunello di Montalcino di Biondi-Santi.
La raccolta delle olive, giunte a maturazione in anticipo, con una produzione leggermente inferiore alla media,
è avvenuta tra il 20 ottobre e il 12 novembre.
La molitura delle olive di varietà Frantoio, Moraiolo, Leccino, è avvenuta a freddo, utilizzando un frantoio a ciclo continuo,
per garantire la qualità e l’integrità del prodotto.
L'Olio Extravergine di Oliva prodotto dalla Tenuta "Greppo" si presenta giallo, con vivaci sfumature verdi.
Si caratterizza per un fruttato medio, con delicati aromi di erba verde e mandorle.
La bocca è caratterizzata da un gradevole punto di piccantezza ed una buona persistenza.
Da utilizzare preferibilmente a crudo per condire insalate, zuppe, primi piatti e secondi di pesce o carne arrosto,
è l'accompagnamento ideale per i piatti della tradizione toscana.