Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Classificazione: I.G.T. Vitigno: Sangiovese Tipologia: IGT Toscana Zona Produttiva: Fiesole, nel vigneto di Vincigliata, che si affaccia su Firenze Vitigno: 100% Sangiovese Tipologia del terreno: Terreno ricco di Galestro Età dei vigneti: 70 anni
Vinificazione: La fermentazione e l'invecchiamento sono stati condotti in grandi botti da 30Hl. La fermentazione viene condotta con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura e ha una durata di circa 10 giorni, seguiti da alcuni giorni di macerazione.
Sistema di allevamento: Guyot
Colore: Rosso rubino Profumo: Al naso spiccano aromi di frutti rossi, tabacco e vaniglia. Abbinamenti: Perfetto per primi di terra, salumi e carni rosse, sia stufate che alla griglia. Sapore: Il sorso è fresco e di buona struttura, con un equilibrio perfetto tra intensità ed eleganza. Invecchiamento: 18 mesi di affinamento nelle tradizionali botti grandi.