Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto nel Friuli Venezia-Giulia.
Con astuccio.
La Most, l'acquavite d'uva nasce nel 1985 nella distilleria Tosolini dalla pigiatura di uve pregiate ancora fresche di vendemmia.
Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “Metodo Tosolini” con alambicchi Charante tradizionali a vapore.
Stagionata per diversi mesi in barrique di rovere da ex Amarone nelle cantine della distilleria sotto controllo e sigillo dell'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli.
Dall'inconfondibile bottiglia a calice rovesciato, questo capolavoro porta la firma del suo creatore, Bepi Tosolini mastro distillatore in Udine.
Varietà: blend di uve nobili.
Colore: giallo intenso.
Distillazione: artigianale discontinua con alambicchi Charante a vapore.
Profilo sensoriale: estremamente piacevole al palato, con note intense di marasca e spezie dolci.
Avvolgente, aromatica e setosa al palato. Da un retrogusto fruttato.
Consiglio di servizio: servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano.