TIPOLOGIA: Scotch Whisky ZONA PRODUTTIVA: Forres MATERIA PRIMA: Orzo, acqua e lievito DISTILLAZIONE: Utilizzando i migliori ingredienti naturali, i distillatori coordinano ogni singolo momento del processo di distillazione; ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini dunnage per la fase di maturazione. VITIGNO: ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini dunnage COLORE: Ambrato dorato. PROFUMO: Dolce di Sherry con note agrumate, zenzero e quercia, accompagnate da cenni affumicati. SAPORE: Inizialmente dolce con note di pepenero, seguite da aranciadi Siviglia e lampone che conducono poi a una sensazione di mela cotta e spezie. Finale morbido e affumicato. NOTE: Ladistilleria Benromach è stata per anni la più piccola tra quelle tutt’oggi funzionanti nello Speyside. Produce whisky con metodi fedeli alla tradizione. Solo il malto più pregiato e la più pura acqua, vengono usati. il Benromach Organic è il primo single malt whisky ad essere stato pienamentec ertificato dalla SoilAssociation britannica. L’intero processo produttivo e l’invecchiamento sono certificati secondo i rigorosi OrganicStandard. INVECCHIAMENTO: 21 anni in botti che hanno contenuto in precedenza Bourbon e Sherry.