Formato bottiglia: 70 cl Gradazione alcolica: 46% vol. Provenienza: Scozia Prodotto con: Orzo maltato affumicato e torba delle Highland Invecchiamento: 10 anni in botti di Bourbon, botti di Rum giamaicano e botti di rovere tostato Servire temp.: 16°-18°C Vetro: Calice tulipano Il calice tulipano per il Whisky ha un'apertura superiore più stretta del corpo per facilitare una superficie di contatto con l'aria e per concentrare gli aromi in una zona adatta al naso Colore: Oro brillante Profumo: Note di miele, rovere tostato, glassa, affumicatura, frutta secca e pere speziate. Sapore: Morbido, speziato, affumicato, armonico e di lunga persistenza. Nei primi anni 1970, Benriach ha rotto le convenzioni nello Speyside tornando a distillare lotti di whisky nel vecchio stile del 19 ° secolo, usando orzo maltato affumicato con torba delle Highlands. Questa torba delle Highlands ricca di legno conferisce note spiccatamente dolci e affumicate ai whisky torbati benriach. Benriach The Smoky Ten è stato realizzato da una combinazione di spirito non torbato e torbato e tre botti maturate per almeno dieci anni in una combinazione di botti di bourbon, botti di rum giamaicano e quercia vergine tostata. Il whisky viene poi sapientemente sposato insieme per creare strati sublimemente lisci di frutta solare, fumo aromatico e spezie di quercia tostate, indugiando nel finale dolce e affumicato perfettamente equilibrato.