Formato bottiglia: 70 cl
Gradazione alcolica: 46% vol.
Provenienza: Scozia
Prodotto con: Orzo maltato affumicato e torba delle Highland
Invecchiamento: 10 anni in botti di Bourbon, botti di Rum giamaicano e botti di rovere tostato
Servire temp.: 16°-18°C
Vetro: Calice tulipano
Il calice tulipano per il Whisky ha un'apertura superiore più stretta del corpo per facilitare una superficie di contatto con l'aria e per concentrare gli aromi in una zona adatta al naso
Colore: Oro brillante
Profumo: Note di miele, rovere tostato, glassa, affumicatura, frutta secca e pere speziate.
Sapore: Morbido, speziato, affumicato, armonico e di lunga persistenza.
Nei primi anni 1970, Benriach ha rotto le convenzioni nello Speyside tornando a distillare lotti di whisky nel vecchio stile del 19 ° secolo,
usando orzo maltato affumicato con torba delle Highlands. Questa torba delle Highlands ricca di legno conferisce note spiccatamente dolci e affumicate ai whisky torbati benriach.
Benriach The Smoky Ten è stato realizzato da una combinazione di spirito non torbato e torbato e tre botti maturate per almeno dieci anni in una combinazione di botti di bourbon,
botti di rum giamaicano e quercia vergine tostata. Il whisky viene poi sapientemente sposato insieme per creare strati sublimemente lisci di frutta solare,
fumo aromatico e spezie di quercia tostate, indugiando nel finale dolce e affumicato perfettamente equilibrato.