ABBINAMENTI: Pasta al sugo di pesce o verdure, pesci al forno, carni bianche. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 °C VITIGNO: Erbamat, Chardonnay e Pinot nero COLORE: Bianco TIPOLOGIA: Effervescente VIGNETI DI PROVENIENZA: Prada a Corte Franca, Pian delle Viti, Roncaglia PAESE/REGIONE: Italia, Lombardia, Franciacorta ALCOOL SVOLTO: 12% VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche inox e barrique 2° passaggio con frequenti batonage TIPO DI BOTTE: Barrique TIPO DI LEGNO: Rovere francese % UVA/ VITIGNO: Erbamat 34%, Chardonnay 33%, Pinot nero 33% TERRENO: Generalmente di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale e fluviolacustre con abbondante scheletro ghiaioso permeabile anche in profondità ESPOSIZIONE: varie SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot METODO DI ALLEVAMENTO: Biologico TIPO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette