Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Con astuccio.
Questo raro rum è stato creato per dare continuità all’eredità secolare dei master distiller.
Vincitore di innumerevoli premi e considerato uno dei rum più raffinati al mondo,
è un assemblaggio di piccole parcelle produttive di rum invecchiate fino a 25 anni.
Iniziali note di toffee, legno e vaniglia lasciano spazio in seguito ad aromi di frutti rossi maturi e acero.
Questo rum nasce nella Repubblica Domenicana, isola abitata dal lontano settimo secolo dalla popolazione dei Taino fino al 1492,
anno in cui Cristoforo Colombo arrivò dall’Europa.
La produzione di questo rum inizia con la canna da zucchero che con il clima favorevole
dell’isola può arrivare fino a 6 metri di altezza.
Quando la canna da zucchero viene pressata, il risultato è il puro succo di canna da zucchero che viene poi
fermentato e distillato per creare un rum più leggero, utilizzato nell’assemblaggio di distillati che formano il rum Atlantico.
Quando la canna da zucchero viene bollita (non fermentata o distillata), alcune parti di zucchero cristallizzano.
Una volta che i cristalli vengono rimossi, la parte fluida scura che rimane, viene chiamata melassa,
viene fermentata e distillata per ottenere un rum più forte e pieno. Il rum di melassa è utilizzato nel blend di rum Atlantico.
Di conseguenza il sapore di canna da zucchero rimane molto più persistente, permettendo al Master Blender di esaltare note molto naturali.
Dall’assemblaggio dei distillati di succo di canna da zucchero, di melassa e di malta nasce il rum ATLANTICO.